6月1日より黒板のメニューが初夏メニューに!
マリベンで梅雨のジメジメ&暑さを吹き飛ばそう!
鮮魚のカルパッチョ
旬の鮮魚をサッパリと♪
自家製ピクルス&お肉のテリーヌ
ワインと相性ピッタリの定番料理!
サーモンとオレンジのマリネ香草風味
夏らしいマリネです、オレンジとサーモンの相性が秀逸!
焼きイワシのタッペナーデソース
ブラックオリーブを使ったソースはコクがあってイワシが引き立ちます!
殻付きホタテのレモンバターソース
ホタテ×バター…間違いないです!
白チョリソーと男爵芋のパプリカ風味ソテー
ハーブを使った白チョリソー、北スペイン風の炒め物です。
皮付きヤングコーンのオーブン焼きカクテルソース
皮ごと旬のヤングコーンをオーブンで焼き上げれば素敵な甘味と香ばしさ!
白身魚とアサリのコスケラ
コスケラ(陶板)で蒸したたっぷりのあさりと鮮魚半熟卵を乗せてからめて美味ですよ!
鮮魚のマジョルカ風仕立て
マジョルカ島の郷土料理、野菜をパプリカパウダーと出汁で煮込んだソースは最高の旨み
子羊のスパイスロースト
夏に食べたい締りのある味のロースト!
イベリコ豚肩ロースのロースト
スペインといえば!イベリコ豚、シンプルにかつ贅沢に!
豚ロースのカツレツ冷製トマトソース
大きなカツレツを冷たいトマトソースで…爽やかにガッツリと!
夏野菜と若鶏のスパイシーパエリヤ
見た目も派手で食べごたえしっかり!パエリヤでスタミナ補充しましょ♪
今回はタパス系は比較的サッパリ系です!メインは元気が出るようなメニューを意識して考えました。どれも自信作!ぜひぜひご賞味あれ!!
矢澤竜彦