観測史上最も早い梅雨明けで、ジメジメから一転太陽がまぶしい暑さが続いていますね。暑さに負けて夏バテしないように美味しいものを食べて!飲んで!元気に夏を乗り切りましょう!
Tapas
ホワイトアスパラソテーのレモンバター風味
ホワイトアスパラをさわやかな香りが楽しめるバターソテーで楽しんでください!
ガスパチョ
スペインを代表する夏のスープ!マリベンのは他店よりとっても刺激的♪
冷静鶏胸肉とトマトのタッペナーデ
鶏胸肉のハムとフレッシュなトマトにタッペナーデソースは相性抜群!
ナスとズッキーニの焼きブニュエロス
マリベンの大人気メニューが期間限定で復活!野菜の旨みが服を着たお料理!!
ホタテの稚貝(ベビーホタテ)のアヒージョ
淡白なチビホタテがオイルに浸かると最高の酒の肴に♪
北海水タコのカルパッチョ
新鮮で水々しい水タコは最初の一皿にもってこい!
鶏レバーのソテースパイス風味
鳥レバーをオリジナルブレンドのスパイスでチャチャっと鉄板焼きに!
Pescado
魚介のサルスエラ カレー風味
魚介をふんだんに使ったスペイン風ブイヤベース、暑さを吹き飛ばすカレー風味!
カジキマグロのソテーフレッシュトマトソース
肉質のしっかりしたカジキを冷たいトマトソースで!夏らしいフレッシュな一品!
Carne
米沢豚フィレ肉のマスタードクリームソース
淡白な豚フィレ肉を濃厚なクリームソースで!マスタードの酸味がアクセント♪
骨付きみやび鳥の煮込み
前回人気だったみやび鳥のソテー、今回は豪快に一本煮込みました!
豚ロースのカツレツサラダ添え
カリッと上がった豚肉はスタミナたっぷり!たっぷりサラダとどうぞ!
Paella
夏野菜と若鶏のパエリヤ
豪快に鳥一枚肉を乗せたパエリヤ!野菜とお肉がたっぷりの贅沢パエリヤです!
爽やかさもありスタミナたっぷり系もあり、面白いメニューに仕上がりました!!ビールや爽快系のワインがうまいこの季節!マリベンの料理で暑さを吹きとばせ!
矢澤竜彦